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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de. |
Afiliação: |
CNPSO; UEL; Epamig. |
Título: |
Propriedades físico-químicas da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. |
Thesagro: |
Propriedade Físico-Química; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Physicochemical properties; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200193 a 4500 001 1456770 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANDARINO, J. M. G. 245 $aPropriedades físico-químicas da soja.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. 650 $aPhysicochemical properties 650 $aSoybeans 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSoja 700 1 $aBRUEL, F. H. 700 1 $aSÁ, M. E. L. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/09/1997 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M. de; FRANCA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C; MOZZER, O. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Ensaio exploratório de fertilização de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro, fase mata. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Serie Agronomia, Brasília, v. 6, p. 285-290, 1971. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um ensaio em casa de vegetação, com o objetivo de verificar quais as deficiências nutricionais que limitam o desenvolvimento de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro (fase mata latifoliada semidecídua). As leguminosas estudadas foram as seguintes: Glycine javanica L. (var. comum), Glycine javanica L. (var, tinaroo), Phaseolus atropurpureus D .C. (siratro), Pueraria javanica Benth (Kudzu tropical), Centrosema pubescens Benth e Stylosanthes gracilis H.B.K. (IRI 1022). O S. gracilis foi testado a dois níveis de pH visando verificar o efeito da acidez sobre o seu desenvolvimento no solo considerado. O solo respondeu à aplicação de fósforo, o que se refletiu mais na produção de matéria seca e de nódulos das leguminosas. O efeito da ausência de P sobre a produção de N total não foi significativo em relação ao tratamento que continha todos os nutrientes (completo). A ausência de K, S ou microelementos não influiu na produção de matéria seca e fixação de N pelas leguminosas. Houve um aumento significativo no peso dos nódulos, quando K e S não foram adicionados ao solo. A ausência de calagem determinou em todas as leguminosas uma diminuição na fixação de N e na produção de matéria seca. Entretanto, o número e peso médios de nódulos não foram reduzidos em relação ao tratamento completo. A aplicação de N mineral aumentou a produção de N e matéria seca, mas reduziu o número e peso de nódulos em todas as leguminosas. Nas leguminosas soja perene comum e soja perene tinaroo o N mineral determinou uma total inibição na formação de nódulos. Não houve diferença significativa quando foram aplicados dois diferentes níveis de calagem no S. gracilis. MenosFoi realizado um ensaio em casa de vegetação, com o objetivo de verificar quais as deficiências nutricionais que limitam o desenvolvimento de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro (fase mata latifoliada semidecídua). As leguminosas estudadas foram as seguintes: Glycine javanica L. (var. comum), Glycine javanica L. (var, tinaroo), Phaseolus atropurpureus D .C. (siratro), Pueraria javanica Benth (Kudzu tropical), Centrosema pubescens Benth e Stylosanthes gracilis H.B.K. (IRI 1022). O S. gracilis foi testado a dois níveis de pH visando verificar o efeito da acidez sobre o seu desenvolvimento no solo considerado. O solo respondeu à aplicação de fósforo, o que se refletiu mais na produção de matéria seca e de nódulos das leguminosas. O efeito da ausência de P sobre a produção de N total não foi significativo em relação ao tratamento que continha todos os nutrientes (completo). A ausência de K, S ou microelementos não influiu na produção de matéria seca e fixação de N pelas leguminosas. Houve um aumento significativo no peso dos nódulos, quando K e S não foram adicionados ao solo. A ausência de calagem determinou em todas as leguminosas uma diminuição na fixação de N e na produção de matéria seca. Entretanto, o número e peso médios de nódulos não foram reduzidos em relação ao tratamento completo. A aplicação de N mineral aumentou a produção de N e matéria seca, mas reduziu o número e peso de nódulos em todas as leguminosas. Nas leguminosas soja perene comum e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Glycine javanica var; Latossolo vermelho-escuro; Stylosanthes gracilis; tinaroo. |
Thesagro: |
Centrosema Pubescens; Cerrado; Deficiência Nutricional; Glycine Javanica; Kudzu; Leguminosa; Neonotonia Wightii; Phaseolus Atropurpureus; Pueraria Javanica; Pueraria Phaseoloides; Siratro; Soja Perene. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; legumes; nutrient deficiencies. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78100/1/Ensaio-exploratorio-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193198/1/Ensaio-expoloratorio-de-fertilizacao-de-seis-leguminosas.pdf
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Marc: |
LEADER 02907naa a2200397 a 4500 001 1476096 005 2021-12-11 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. M. de 245 $aEnsaio exploratório de fertilização de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro, fase mata. 260 $c1971 520 $aFoi realizado um ensaio em casa de vegetação, com o objetivo de verificar quais as deficiências nutricionais que limitam o desenvolvimento de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro (fase mata latifoliada semidecídua). As leguminosas estudadas foram as seguintes: Glycine javanica L. (var. comum), Glycine javanica L. (var, tinaroo), Phaseolus atropurpureus D .C. (siratro), Pueraria javanica Benth (Kudzu tropical), Centrosema pubescens Benth e Stylosanthes gracilis H.B.K. (IRI 1022). O S. gracilis foi testado a dois níveis de pH visando verificar o efeito da acidez sobre o seu desenvolvimento no solo considerado. O solo respondeu à aplicação de fósforo, o que se refletiu mais na produção de matéria seca e de nódulos das leguminosas. O efeito da ausência de P sobre a produção de N total não foi significativo em relação ao tratamento que continha todos os nutrientes (completo). A ausência de K, S ou microelementos não influiu na produção de matéria seca e fixação de N pelas leguminosas. Houve um aumento significativo no peso dos nódulos, quando K e S não foram adicionados ao solo. A ausência de calagem determinou em todas as leguminosas uma diminuição na fixação de N e na produção de matéria seca. Entretanto, o número e peso médios de nódulos não foram reduzidos em relação ao tratamento completo. A aplicação de N mineral aumentou a produção de N e matéria seca, mas reduziu o número e peso de nódulos em todas as leguminosas. Nas leguminosas soja perene comum e soja perene tinaroo o N mineral determinou uma total inibição na formação de nódulos. Não houve diferença significativa quando foram aplicados dois diferentes níveis de calagem no S. gracilis. 650 $aBrazil 650 $alegumes 650 $anutrient deficiencies 650 $aCentrosema Pubescens 650 $aCerrado 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aGlycine Javanica 650 $aKudzu 650 $aLeguminosa 650 $aNeonotonia Wightii 650 $aPhaseolus Atropurpureus 650 $aPueraria Javanica 650 $aPueraria Phaseoloides 650 $aSiratro 650 $aSoja Perene 653 $aBrasil 653 $aGlycine javanica var 653 $aLatossolo vermelho-escuro 653 $aStylosanthes gracilis 653 $atinaroo 700 1 $aFRANCA, G. E. de 700 1 $aBAHIA FILHO, A. F. C 700 1 $aMOZZER, O. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Serie Agronomia, Brasília$gv. 6, p. 285-290, 1971.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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