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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de.
Afiliação:  CNPSO; UEL; Epamig.
Título:  Propriedades físico-químicas da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química; Soja.
Thesaurus Nal:  Physicochemical properties; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26088 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/09/1997
Data da última atualização:  11/12/2021
Autoria:  CARVALHO, M. M. de; FRANCA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C; MOZZER, O. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Ensaio exploratório de fertilização de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro, fase mata.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Serie Agronomia, Brasília, v. 6, p. 285-290, 1971.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um ensaio em casa de vegetação, com o objetivo de verificar quais as deficiências nutricionais que limitam o desenvolvimento de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro (fase mata latifoliada semidecídua). As leguminosas estudadas foram as seguintes: Glycine javanica L. (var. comum), Glycine javanica L. (var, tinaroo), Phaseolus atropurpureus D .C. (siratro), Pueraria javanica Benth (Kudzu tropical), Centrosema pubescens Benth e Stylosanthes gracilis H.B.K. (IRI 1022). O S. gracilis foi testado a dois níveis de pH visando verificar o efeito da acidez sobre o seu desenvolvimento no solo considerado. O solo respondeu à aplicação de fósforo, o que se refletiu mais na produção de matéria seca e de nódulos das leguminosas. O efeito da ausência de P sobre a produção de N total não foi significativo em relação ao tratamento que continha todos os nutrientes (completo). A ausência de K, S ou microelementos não influiu na produção de matéria seca e fixação de N pelas leguminosas. Houve um aumento significativo no peso dos nódulos, quando K e S não foram adicionados ao solo. A ausência de calagem determinou em todas as leguminosas uma diminuição na fixação de N e na produção de matéria seca. Entretanto, o número e peso médios de nódulos não foram reduzidos em relação ao tratamento completo. A aplicação de N mineral aumentou a produção de N e matéria seca, mas reduziu o número e peso de nódulos em todas as leguminosas. Nas leguminosas soja perene comum e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Glycine javanica var; Latossolo vermelho-escuro; Stylosanthes gracilis; tinaroo.
Thesagro:  Centrosema Pubescens; Cerrado; Deficiência Nutricional; Glycine Javanica; Kudzu; Leguminosa; Neonotonia Wightii; Phaseolus Atropurpureus; Pueraria Javanica; Pueraria Phaseoloides; Siratro; Soja Perene.
Thesaurus NAL:  Brazil; legumes; nutrient deficiencies.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78100/1/Ensaio-exploratorio-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193198/1/Ensaio-expoloratorio-de-fertilizacao-de-seis-leguminosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63624 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS4740 - 1UPCAP - DD
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